оно долго не залеживается.
Нравится детям
Примерно на 50 штук:
• 125 г сливочного масла
• 250 г овсяных хлопьев
• 125 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя для теста
• 125 г пищевого крахмала
• 175 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1/2 ч. ложки порошка корицы
• 1 ч. ложка мелко натертой лимон-
ной цедры
• 2 яйца
• 3 ст. ложки молока
ДЛЯ противня:
• пергаментная бумага
Время подготовки: около 45 минут
Время выпекания: около 30 минут
тельно поработать над тестом ме-
шалкой.
3. Духовой шкаф разогреть до 180°С.
На противень постелить перга-
ментную бумагу.
4. Небольшие комочки овсяной мас-
сы равномерно разложить по про-
тивню на расстоянии примерно
3 см друг от друга. Выпекать в ду-
ховке (в середине при 160°С) в
течение 25-30 минут, пока пече-
нья не станут светло-коричневого
цвета. Готовые печенья выложить
на специальную решетку для вы-
печки и остудить.
ё Все печенья, разделенные по сор-
там, в жестяных банках могут со-
храняться долгие