83 ккал
1. Просеять муку на рабочую по-
верхность вместе с сахарной пуд-
рой. Добавить соль, сливочное
масло или маргарин в виде мелкой
стружки. Затем — сметану и фис-
ташки; все компоненты мелко рас-
крошить ножом, после чего рука-
ми вымесить тесто до получения
ровной однородной массы. Скатать
в шар, завернуть его в прозрачную
полиэтиленовую пленку и на 1 час
положить в холодильник.
2. Духовку разогреть до 160°С. На
противень постелить пергамент-
ную бумагу.
3. Рабочую поверхность посыпать
мукой. Тесто еще раз размять и
раскатать до толщины примерно
2 мм. Круглой формочкой или ста-
каном (диаметр около 4 см) выре-
зать «монетки» и разложить их на
противне. Выпекать в духовке (в
середине при 150°С) 8-10 минут
до золотистого цвета.
4. Остудить «монетки» на специаль-
ной решетке. Половину кружков
смазать апельсиновым джемом,
остальные — наложить на них.
Сахарную пудру смешать с апель-
синовым соком и земляничным
желе до однородного состояния.
Этой глазурью