смазать печенья и
каждое украсить еще 3—4 поло-
винками фисташек.
Попробуйте следующий вариант:
из теста при помощи круглой зуб-
чатой формочки (диаметр около
4 см) вырезать печеньица, причем
половину из них — с круглыми
отверстиями посередине. После
выпекания кружки посыпать са-
харной пудрой и склеить половин-
ки между собой при помощи зем-
ляничного желе (см. обложку).
10
11
ЛИМОННЫЕ КОЛЕЧКИ
Легкие и ароматные печенья, легко удаются даже начинающим.
Оригинальный рецепт
Примерно на 48 штук:
• 200 г мягкого сливочного масла
• 1 яичный желток
• 130 г сахарной пудры
• 1 стручок ванили
• 300 г муки
• 1 щепотка соли
• натертая цедра 2 лимонов
• 1 ст. ложка лимонного сока
Для глазури:
• 150 г сахарной пудры
• 2 1/2 ст. ложки лимонного сока
• размельченные фисташки — по
вкусу
Для противня:
• пергаментная бумага
Для рабочей поверхности:
• мука
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около I часа
Время выпекания: около 25 минут
В 1 штуке около