330 кДж/79 ккал
1. Положить в миску сливочное мас-
ло, яичный желток и сахарную
пудру. Стручок ванили разрезать
по длине, содержимое выскоблить
(стр.18) и добавить в смесь. Все
вместе взбивать миксером в тече-
ние 5 минут.
2. Всыпать просеянную муку, соль,
добавить лимонную цедру и сок;
все компоненты вымесить до со-
стояния однородного теста. Тесто
завернуть в прозрачную полиэти-
леновую пленку и на 1 час помес-
тить в холодильник.
3. Разделить тесто на 4 равные час-
ти, каждый кусок раскатать в
«колбаску» длиной около 20 см.
Каждую из 4 «колбасок» нарезать
на 12 частей и скатать их в шари-
ки.
4. Рабочую поверхность посыпать
мукой. Каждый шарик раскатать в
длинный тонкий жгутик (длиной
примерно 13 см). Духовку разо-
греть до 150°С. Противень вы-
стлать пергаментной бумагой.
5. Жгутики выложить на противень на
достаточном расстоянии друг от
друга и здесь слепить в маленькие
колечки. Концы в каждом случае
крепко прижать друг к другу. Ко-
лечки выпекать в