суп в крупных чашках или пиалах.
Страцьятелла
Состав:
крепкий куриный бульон - 6 стаканов; манная крупа - 100 г; твердый сыр - 100 г; яйца - 3 шт.; соль, мускатный орех.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с яичными белками, хорошенько прогрейте их в духовке на противне, периодически перемешивая, чтобы масса не спеклась и не подгорела, затем соедините с тертым сыром, мускатным орехом и стаканом бульона, разотрите хорошенько и тонкой струйкой вливайте в кипящий бульон, постоянно помешивая веселкой, чтобы яйца и сыр не свернулись. Вариться эта смесь должна не более 5 минут.
Неаполитанка
Состав:
бульон - 1 л; сливочное масло - 1 ст. ложка; мука - 1 ст. ложка; твердый сыр - 75 г; сметана - 1 стакан; яичные желтки - 2 шт.; спагетти - 100 г.
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке, отделите 1 ложку и, смешав с маслом и мукой, поджарьте, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Разбавьте эту массу сметаной, доведите до кипения и