до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.
Суп - пюре из гороха
Состав:
500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук - порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лав- ровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль.
Приготовление:
Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замо- ченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон проце- дить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пас- сировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.
Суп - пюре грибной
Состав:
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 ста- канов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.