Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помеши- вании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или проте- реть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яич- ные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водя- ной бане до температуры не выше 70.
Тайский куриный суп
Состав:
масло растительное рафинированное - 1 ст.л., лук зеленый (перо) (порезанный на кусочки по 5 см) - 4 пера, перец болгарский (красный, очищенный от семян и порезанный) - 1 шт,
грудка куриная (порезанная очень тонкими кусочками) - 1 шт, чили (тонко нарезанный) - 1/2 шт, концентрат кокосового молока - 50 г, вермишель - 50 г,