ВСЁ ДЛЯ ДОМА
|
|
|
|
|
Рецепты
домашних обедов на
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Первые блюда 13
Кюфта бозбаш (суп)
Состав:
Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль.
Приготовление:
Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
Суп луковый по-парижски - на мясном бульоне
Состав:
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера, масло сливочное - 50 г (3 ст. ложки) мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, крепкий мясной бульон - 6 стаканов (1,5 литра), лавровый лист - 1 шт., молотый черный перец - по вкусу (но не более четверти чайной ложки), сыр тертый - 2 стакана,ломтики батона свежего белого хлеба.
|
|
|
|