отварить в воде и протереть через сито. Сметану смешать с мукой, заправить суп, довести до кипения и добавить сахар. В остывший суп добавить протертые ягоды клубники. Макароны отварить, остудить и положить в суп.
Суп «Айсберг в красном море»
Состав:
400 г черной или красной смородины, 60 г манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Смородину перебрать и, удалив плодоножки, промыть. Ягоды размять деревянным пестиком, положить в кипящую воду, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар, довести до кипения, а затем охладить. На молоке сварить манную кашу и сразу выложить на противень или форму слоем 1,5—2 см. Когда каша остынет, нарезать ее ромбиками, положить в тарелки и залить охлажденным отваром. При подаче положить в суп взбитую сметану.
Суп из лесной земляники с клецками
Состав:
1 кг земляники, 2 стакана воды, 100 г сахара, 1 л молока.
Для клецек: 40 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана муки,