в пюре оставшуюся воду и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить разведенный в вине крахмал. Для вкуса добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок. Подавать как в теплом, так и в холодном виде. При подаче в тарелку с супом можно положить 1—2 ст. ложки мороженого.
Малиновый суп с вишневыми варениками
Состав:
800 г малины, 4—6 ст. ложек сахара, 4 ч. ложки крахмала.
Для вареников: 400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стакан вишен.
Приготовление:
Малину засыпать сахаром и оставить на 2—3 часа в холодном месте. Затем слить сок, а ягоды залить водой (4 стакана), довести до кипения, добавить сахар и дать еще раз закипеть. Крахмал (из расчета 2 ч. ложки на стакан сока) развести в небольшом количестве малинового сока, хорошо размешать, медленно влить в процеженный ягодный отвар и, помешивая, снова довести до кипения. Затем приготовить маленькие вареники с вишнями и сварить их в кипящей воде. При подаче в тарелку положить по нескольку вареников и свежих