масла 1 ст. л. тмина 1/2 пучка зелени петрушки соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль очистить, замочить на 40 минут и варить в 2 л подсоленной воды до готовности.
Затем добавить тмин, перец, оливковое масло, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и подать к столу.
Мастоба с алычой
Состав:
500 мл бульона из баранины 200 г отварной баранины 150 г алычи 100 г картофеля 50 г риса 3 ст. л. топленого масла 2 луковицы 1 морковь 1 пучок зелени кинзы соль по вкусу
Приготовление:
В кипящий подсоленный бульон положить нарезанные кубиками морковь и картофель, варить 5 минут, после чего добавить промытый рис и варить в течение 20 минут. За 10 минут до готовности положить в мастобу обжаренный на топленом масле лук, разрезанные на 2 половинки плоды алычи и порционные кусочки баранины. Суп посолить по вкусу и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Суп из