кальмаров
Состав:
300 г мяса кальмаров 150 г капусты 5 ст. л. оливкового масла 3 моркови 1 луковица 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. молотого красного перца 1 пучок зелени петрушки 1/2 ст. л. аджики соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить нарезанное мясо кальмаров, тертую морковь, нашинкованную капусту, измельченную зелень петрушки, томатную пасту, аджику, красный перец и соль. Тушить в течение 3-5 минут, после чего налить 2-2,5 стакана воды, довести суп до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Суп с пельменями
Состав:
2 л говяжьего бульона 300 г готовых пельменей 2-3 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В кипящий подсоленный бульон положить нарезанные кубиками картофель, лук и морковь, варить до готовности. Пельмени отварить отдельно в подсоленной воде.
Положить пельмени в тарелку, поперчить, залить готовым супом и подать к столу.