тимьян - 30 г, лавровые листья - 2 шт., перец душистый горошком - 4 шт., соль, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой. Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте. Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте. При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.
Суп банановый
Состав:
молоко - 2 1/2 стакана, бананы - 3 шт., цедра 1/4 апельсина, вода - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 стакана, соль по вкусу
Приготовление:
Бананы разомните, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Воду соедините с сахаром и варите до