г грибов, соль-перец, сметана.
Приготовление:
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное, влить оливковое и тушить овощи примерно 10 мин. Затем отрезать стебли петрушки и добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1,5-2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпината, проварить 3-5 мин, потом смолоть овощи в блендере, протереть через сито (но я не протирала, и так все хорошо смололось). Грибы нарезаь дольками и обжарить на растит. масле, посолить-поперчить. Перед подачей украсить суп грибами и сметаной.
Чорба-топчета
Состав:
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 125 г масла или маргарина, 50 г муки, 60 г йогурта, 3/4 л воды, 50 г репчатого лука, соль, перец.
Приготовление:
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки