очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности. Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.
Суп «Курочка ряба»
Состав:
курица - 1/2 шт., рис белый - 2 ст. ложки, рис коричневый или дикий - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, перец сладкий красный - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, помидор - 1 шт., бульон куриный - 800 г, соль - по вкусу, зелень рубленая - 2 ст. ложки
Приготовление:
Курицу сварить с добавлением соли, отделить филе и нашинковать его тонкой соломкой. Бульон процедить. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить обжаренные