соль, немного лимонного сока.
Приготовление:
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на масле, добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона я влить в суп.
Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Брюссельский суп из шампиньонов
Состав:
500 г шампиньонов, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л бульона из костей, соль, перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 мин на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и добавить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
Огуречный суп с базиликом и йогуртом
Приготовление:
Обжарить