1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.
Суп «панадель»
Состав:
500 г говядины, 250 г костей, 1,5 л воды, зелень для супа, соль, блинчики.
Приготовление:
Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2—3 ч до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 мин. Из 1/2 граненого стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложек муки, 30 г масла и соли приготовить тесто для блинчиков. Блинчики пожарить. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.
Суп из свинины
Состав:
300 г свиных ушей, 200 г шкварок, 2,25 л воды, пучок зелени для супа, 500—750 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 лавровый листик, соль, 6 горошин черного