сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Страчиателла — суп из манки
Состав:
3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г тертого сыра, 1,5 л крепкого бульона, соль, мускатный орех.
Приготовление:
Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить специи и один половник бульона.
Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. Суп должен вариться 4—5 мин на очень слабом огне. Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.
Суп мясной с фруктами
Состав:
мякоть баранины - 100 г, лук репчатый - 1 головка, яблоко - 1 шт., чернослив без косточек - 40 г, томат-пюре - 1 ч. ложка, бульон мясной - 4 стакана, растительное масло - 4 ст. ложки, соль
Приготовление:
Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Положите нарезанный кубиками лук, влейте немного воды и тушите под крышкой