часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной.
Крестьянский хлебный суп
Состав:
250 г черствых корок хлеба, 1 крупная луковица, 3 неполные ст. ложки жира, 1—2 яйца, 1 полная чайная ложка соли, красный перец на кончике ножа, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 л воды.
Приготовление:
Разогреть жир, обжарить в нем лук, петрушку и нарезанные кусочками корки хлеба.
Добавить воду, приправить солью и красным перцем. Взять 1/2 стакана воды, вбить туда 2 яйца и все хорошо перемешать. Полученную смесь влить в кипящий суп.
Венгерский рыбный суп
Состав:
1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.), несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидора, соль.
Приготовление:
Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 1,5 л подсоленной