воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. По желанию можно добавить молоки и икру. Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, а только слегка встряхивать горшок, чтобы рыба не развалилась.
Солянка рыбная с копченой горбушей
Состав:
горбуша копченая - 2 филе, бульон рыбный - 1,5 л, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, каперсы с рассолом - 3 ст. ложки, маслины - 16 шт., перец черный - 8-10 горошин, лавровый лист - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сметана - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.