овощного бульона или воды, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В кастрюле на медленном огне распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, довести до золотистого оттенка, залить горячей водой или овощным бульоном, слегка подсолить, поперчить и оставить при слабом кипении под закрытой крышкой минут на 10-15. Затем разложить по 6 мискам из керамики или жаропрочного стекла, сверху положить ломтики поджаренного на сковороде на сливочном масле хлеба, посыпать сыром и поместить на 5 минут в разогретую духовку. Сразу подать на стол.
Елебрад (шведский суп из пива)
Состав:
пиво - 1 литр, мука - 20 г, яйцо - 4 шт., молоко - 40-100 мл (по вкусу), сахар - 20 г,
корка лимона или имбирь, соль.
Приготовление:
В пиво кладут корку лимона или имбирь и доводят до кипения. Муку (половину нормы) разводят холодным молоком, вливают в суп и приправляют сахаром и солью. Белки яиц смешивают с оставшейся мукой, добавляют немного молока