разрезать на части, вложить в кастрюлю, туда же положить кости, залить холодной водой и поставить варить на 1 ч на слабом огне. За 15—20 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный лук, очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и размягченный, предварительно проваренный горох. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа.
Молочный суп c тыквой
Состав:
400 г нарезанной тыквы, 2 стакана воды 3/4 стакана риса, 5 стаканов молока, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, положить в миску и залить водой. В кастрюлю налить воду, посолить, когда закипит, всыпать перебранный рис, варить его до полуготовности. Затем влить молоко, дать закипеть и положить подготовленную тыкву.
Варить еще 25— 30 мин, снять с огня и дать отстояться под крышкой 5—10 мин. Подать на стол в пиалах в горячем или в холодном виде.
Холодный