и, хорошо разболтав, вливают эту жидкость в суп. Кипятят 5 минут и снимают с огня. Быстро слегка взбивают вилкой сырые желтки с несколькими ложками супа и вводят в готовый суп. Подают на стол горячим.
Раковый суп
Приготовление:
Сварить крутой рыбный бульон, процедить и отставить в сторону.
Затем в отдельной кастрюльке сварить раков. Хвосты (раковые шейки) извлечь и отложить в сторону. Сваренные панцири тщательно растереть в ступке и протереть сквозь мелкое сито, добавить сливочное масло и кипятить на очень слабом огне 5 минут - получается раковая паста. Рачьими хвостиками (раковыми шейками) заправить бульон, а перед самой подачей на стол в тарелку добавить раковую пасту.
Сельдерейный суп из Абруцци
Состав:
500 г черешкового сельдерея 1 луковица 50 г корейки 1 л мясного бульона 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томатной пасты на кончике ножа соль и перец 120 г риса 4 ст. л. тертого пармезана
Приготовление:
Сельдерей очистим, промоем и нарежем