чеснока, небольшая сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина, соль, перец.
Приготовление:
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Всё слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на самое сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7—8 мин. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 мин. Буйабесс варить на очень сильном огне при бурном кипении (чтобы масло соединилось с бульоном) не более 15 мин. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 мин. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него