сито, развести молоком, все снова прокипятить, снять с огня, влить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками и букетиками цветной капусты.
Суп с профитролями
Состав:
2 л бульона, 100 г мадеры, 3 сваренных вкрутую яйца, профитроли или хлебные шарики.
Приготовление:
Вскипятить бульон и тотчас влить мадеру. Вылить все в суповую миску с хлебными шариками, обсыпанными мелко нарезанным яйцом.
Суп из шпината, или Флорентийский суп
Состав:
2 л воды, 500 г шпината, 75 г муки, 50 г сливочного масла, 100 хлеба, соль, перец.
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле, развести водой, прокипятить в течение 5 мин и положить вымытый и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить при слабом нагреве 1 ч. Перелить в суповую миску, положить зажаренные в сливочном масле ломтики хлеба.
Суп из брюссельской капусты
Состав:
1,5 л воды или бульона, 500 г брюссельской капусты, 30 г сливочного масла, 50 г муки,
соль, перец,