томатный супчик
Состав:
500 г консервированных томатов в собственном соку 1 столовая ложка томатной пасты 40 грамм бекона, нарезанного 200 грамм картофеля, нарезанного 40 грамм сыра
50 грамм риса 200 мл белого вина 400 мл овощного бульона из кубиков 2 моркови, нарезанной 1 стебель сельдерея, нарезанного 1 луковица, порубленная 1 зубчик чеснока, порубленный 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка уксуса сахар.
Приготовление:
Кусочки бекона обжарить недолго на сковороде и выложить. В оставшемся масле потушить лук, чеснок и все овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. В самом конце в овощи вылить вино и через несколько минут консервированные томаты с соком. Добавить туда же бульон, довести до кипения, высыпать рис и варить 10 минут. В конце в суп добавить уксус, соль, перец. Разложить по порциям и уже в тарелках посыпать тертым сыром, беконом и сельдереем.
Солянка по-казански
Состав:
мясо - 400 г, лук репчатый - 200 г, соленые огурцы (очищенные)