100 г чернослива, 100 г изюма,2 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка муки,4-5 кружочков лимона, соль, зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5-8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками. Предварительно промытый чернослив и изюм варить до готовности картофеля. Подавать, положив в тарелку кружок лимона и посыпав нарубленной зеленью.
Суп лимонный (Афголемоно)
Состав:
2 л куриного бульона, 3 ст. ложки риса, 4 ст. ложки лимонного сока, 5 яиц, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, на кончике ножа белого перца.
Приготовление:
Рис несколько раз промыть под проточной водой и дать стечь. Куриный бульон довести до кипения и всыпать в него промытый