рис. Варить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут. В это время взбить миксером яйца до образования густой пены, постепенно добавляя лимонный сок. В лимонно-яичную смесь медленно подмешать одну чашку кипящего бульона. Снять кастрюлю с бульоном с плиты и влить полученную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Поставить на плиту, добавить соль, белый перец и измельченную зелень петрушки и нагреть, не доводя до кипения. Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Суп лимонный с зелёным горошком
Состав:
2,5 л куриного бульона, 4 ст. ложки риса, сок 2 лимонов, 5 яиц, 2 ч. ложки соли, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, на кончике ножа белого перца.
Приготовление:
Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость.
Рис несколько раз промыть в теплой воде и дать стечь. Довести до кипения куриный бульон и всыпать в него промытый рис. Накрыть крышкой и варить,