периодически помешивая, 15-20 минут на слабом огне. В это время взбить венчиком яйца до образования тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок. В лимонно-яичную смесь медленно подмешать полторы чашки кипящего бульона. Снять кастрюлю с бульоном с плиты и влить полученную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Поставить опять ее на плиту, добавить зеленый горошек, соль, белый перец, измельченную зелень укропа и нагреть, не доводя до кипения. Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Суп томатный
Состав:
5 спелых помидоров, 2/3 стакана растительного масла, 1,5 стакана мелких макаронных изделий, 2 корня сельдерея, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа.
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мельницу для овощей. Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю помидоры, сельдерей, добавить сахар, соль, черный молотый перец,