огонь до умеренно слабого и продолжать варить до полной готовности. В конце варки добавить протертые помидоры, пассерованную муку и довести суп до кипения. Яйцо взбить с молоком и ввести в суп тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Готовый суп снять с плиты и посыпать измельченной зеленью укропа.
Суп морковный с базиликом
Состав:
5 шт. моркови, 2 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки индийского риса, 4 зубка чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу.
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения. Индийский рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и дать стечь. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. За это время морковь вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см и перемешать со смесью из соли, черного молотого перца и измельченного чеснока.