перец, соль и измельченную зелень укропа. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.
Суп из стручков фасоли
Состав:
0,5 кг стручков зеленой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка зеленого лука,1 ст. ложка пшеничной муки, 2 зубка чеснока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление:
Стручки зеленой фасоли очистить от жестких продольных жилок, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Опустить в подсоленную воду и варить на медленном огне до мягкости. Зеленый лук вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить просеянную пшеничную муку и обжарить еще раз. Приправить черным молотым перцем и переложить содержимое сковороды в кипящий суп. Варить еще 7-10 минут, затем снять с плиты. Готовый суп заправить лимонным соком, толченым чесноком и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.