Суп гороховый с имбирем
Состав:
0,5 кг гороха, 2 средних луковицы, 2 крупных моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки томатного сока, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовить горох и сварить суп как фасолевый (см. рецепт "Суп фасолевый").
За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль, молотый имбирь и измельченную зелень укропа. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.
Суп соевый с гренками
Состав:
0,5 кг сои, 2 средних луковицы, 2 крупных моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки томатного сока, 5 ст. ложек растительного масла, 6 ломтиков белого хлеба, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовить сою и сварить суп как фасолевый (см. рецепт "Суп фасолевый").
За время варки