разогреть растительное масло и обжарить на нем ломтики белого хлеба с двух сторон до образования румяной корочки. За 10 минут до конца варки добавить в суп черный молотый перец, соль, измельченную зелень укропа и гренки. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.
Суп с цуккини
Состав:
300 г цуккини, 2,5 л мясного бульона, 200 г ветчины, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 черносливины, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки кориандра, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, срезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, удалить косточки и измельчить. Ветчину нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и цуккини, добавив соль по вкусу. Мясной бульон довести до кипения, всыпать