промытый рис и отварить. За 5 минут до конца варки добавить обжаренные цуккини с луком, ветчину, чернослив, лимонный сок и измельченную зелень укропа, заправить черным молотым перцем и кориандром (если нужно, подсолить). Кастрюлю с готовым супом накрыть крышкой и настаивать в течение 5 минут.
Суп баклажанный
Состав:
1 средний баклажан, 2 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки индийского риса, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения. Индийский рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и дать стечь. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. В это время баклажан вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Разогреть в сковороде растительное