румяной корочки. Горячие кабачки положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты.
В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.
Сыр тыквенный с сыром
Состав:
400 г тыквы, 2 л куриного бульона, 300 г сыра фета (или любого другого мягкого сыра), 1 крупная луковица, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки густых сливок, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки индийского риса, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон с рисом как в рецепте "Суп баклажанный".
За это время тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками, нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем ломтики