|
|
Первые блюда 4
Молочно-рыбный суп по-эстонски
Состав:
1-1,5 кг рыбы, 1,2 л воды, 1 л молока, 7 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 корень петрушки.
Приготовление:
Варить в кипятке обработанную, промытую и нарезанную кусками рыбу не более 10 минут, затем вынуть. В отвар положить очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 15 минут, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутые куски рыбы, добавить укроп, масло сливочное и варить еще 2 минуты. Затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.
Рыбный суп по-карибски
Состав:
500 г филе сайды, 1 ст. ложка лимонного сока,1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки карри, 1 л куриного бульона, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 1 банан, 1 ст. ложка колечек зеленого лука.
|
|
|