5 картофелин, 2 луковицы, 10 небольших шампиньонов, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 корень сельдерея, 2 корня петрушки, 3 зубка чеснока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки майорана, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Корень сельдерея очистить, вымыть и измельчить. Шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкой соломкой вдоль волокон. Затем залить их водой и отварить в течение 7-10 минут на слабом огне, добавив корень сельдерея. Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить грибным отваром. Добавить соль, майоран и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Готовые овощи вынуть из отвара