и протереть через сито вместе с грибами. Полученное пюре медленно развести отваром. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения. Готовый суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Суп с судаком
Состав:
0,5 кг судака, 1 луковица, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, 2 крупных помидора, 2 ст. ложки густых сливок, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить и разделать, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне 25-30 минут. Полученный бульон