мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Добавить к рыбе овощи и чеснок и варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп и заправить солью, белым молотым перцем и сливками. Всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения. Подавать к столу горячим.
Суп с морским окунем
Состав:
0,5 кг морского окуня, 1 луковица, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки густых сливок, 1/2 ч. ложки тимьяна, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу