2 ст. ложки сливок, 5 шт. моркови, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки белого молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленного хека тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Добавить к рыбе овощи, чеснок, томатную пасту и варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку.
Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп и заправить солью, белым молотым перцем и сливками.
Всыпать измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения. Подавать к столу горячим.