перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить и разделать креветок как в рецепте "Суп с креветками и белым вином".
Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Чернослив несколько раз промыть в теплой воде, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, чернослив, соль, черный молотый перец и корни сельдерея и петрушки. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем вынуть овощи и чернослив из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Положить в суп креветок и овощи и заправить оставшимся лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Суп крабовый с рисом
Состав:
0,5 кг мороженых крабов, 5 ст. ложек индийского риса, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 крупных помидора, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки