черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Мороженых крабов разморозить и отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки.
Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем вынуть овощи из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Положить в суп вареное мясо крабов, морковь, лук, нарезанные дольками помидоры и заправить оставшимся лимонным соком. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли
Состав:
0,5 кг палтуса, 0,5 кг стручковой фасоли, 1/2 пучка майорана, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного