в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.
Суп из тунца с грецкими орехами и кизилом
Состав:
0,5 кг тунца, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки сушеного кизила, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими порционными кусками. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенный и вымытый корень сельдерея мелко нарезать. Грецкие орехи растолочь в ступе. Сушеный кизил осторожно промыть теплой водой. Заложить рыбу в кастрюлю, добавить лук и корень сельдерея и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, посолить по вкусу, отрегулировать огонь до умеренно слабого и варить примерно 30 минут. Готовую рыбу вынуть из