кипения, после чего положить в нее репчатый лук, корни сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Еще раз довести до кипения и добавить в отвар нарезанного угря. Варить на умеренно слабом огне до готовности рыбы (примерно 45-50 минут). За 10 минут до конца варки опустить в суп консервированный зеленый горошек. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Суп овощной с тыквой и сардинами
Состав:
0,5 кг мороженых сардин, 400 г тыквы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 корня петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Сардины разморозить, обработать, отрезать головы и хвосты. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Тыкву очистить от