кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать мякоть небольшими брусочками. Корни петрушки очистить, вымыть и измельчить. Рыбные головы и хвосты заложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего бульон процедить. В кипящий рыбный бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки и варить на слабом огне 12-15 минут. Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. За 5 минут до конца варки положить в суп тыкву. Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа.
Суп с рыбной икрой и фасолью
Состав:
300 г рыбной икры, 1,5 стакана фасоли, 1 средняя луковица, 2 крупных моркови, 1 корень сельдерея, 4 ст. ложки томатного сока, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль залить холодной кипяченой водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять