под холодной проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Вынуть горошек из банки и отцедить жидкость. Как только бульон закипит, добавить в него измельченный лук, морковь, лавровый лист, белый молотый перец и соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. За 10 минут до конца варки добавить в суп консервированный зеленый горошек. В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Суп с индейкой и гранатом
Состав:
1 кг индейки, 2 небольших луковицы, 2 моркови, 2 граната, 5 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки молотого белого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку индейки тщательно промыть под холодной