проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, добавить в него измельченные лук и морковь, лавровый лист, белый молотый перец, соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Гранаты надрезать острым ножом, затем разломить руками и осторожно вынуть зерна. За 10 минут до конца варки добавить в суп гранатовые зерна. В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Суп из дичи с яблоками
Состав:
1 кг дичи, 4 яблока сладких сортов, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана свежего молока, 2 желтка, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 корня сельдерея, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Обработанную дичь тщательно