белого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Шпинат вымыть и нарезать небольшими кусочками. Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить измельченные лук и морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец, соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. За 10 минут до его готовности добавить в суп шпинат. Затем вынуть мясо, шпинат и овощи из бульона, засыпать в него мелкие макаронные изделия и варить 7-10 минут. В готовый суп положить мясо, шпинат и овощи, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Суп-пюре овощной с ветчиной
Состав: