4 картофелины, 2 крупных моркови, 2 луковицы, 300 г ветчины, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и лук очистить, тщательно вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Корень петрушки очистить, вымыть и измельчить. Очищенный зубчик чеснока раздавить в чеснокодавке. Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить водой. Добавить соль и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с протертыми овощами и медленно развести отваром. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным