соком и довести до кипения. Готовый суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Суп из домашней лапши с ветчиной
Состав:
2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды, 300 г ветчины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Пшеничную муку просеять, вбить яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить воду и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенные и вымытые корни петрушки и сельдерея мелко нарезать. Воду довести до кипения и бросить в нее лапшу, морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, черный молотый перец